5.5.Bibliografía y recursos recomendados

La bibliografía actualizada se encuentra en la BR de la BUZ http://psfunizar10.unizar.es/br13/egAsignaturas.php?codigo=29216

CatálogoTipoCita
[Roble]BBBarham, Peter. La cocina y la ciencia / Peter Barham ; traducción a cargo de Rosa María Oria Almudí . Zaragoza : Acribia, D. L. 2002
[Roble]BBMarcus, Jacqueline B.. Culinary nutrition : the science and practice of healthy cooking / Jacqueline B. Marcus. . Amsterdam ; Boston : Elsevier/Academic Press, cop. 2013.
[Roble]BBMcGee, Harold.. La cocina y los alimentos : enciclopedia de la ciencia y la cultura de la comida / Harold McGee ; traducción de Juan Manuel Ibeas. . 5ª ed. Barcelona : Debate, 2010
[Roble]BBMorgan, James L.. Creación culinaria : introducción a los servicios de alimentación y a las cocinas del mundo / James L. Morgan ; traducción del libro y del CD, Antonio Vercet Tormo . Zaragoza : Acribia, 2010
BBMyhrvold, Nathan. Modernist cuisine : el arte y la ciencia de la cocina / Nathan Myhrvold con Chris Young y Maxime Bilet; fotografías de Ryan Matthew Smith y Nathan Myhrvold Madrid : Taschen, 2011
[Roble]BBPeterson, James La cocina esencial / James Peterson. . [Königswinter (Alemania)] : H. F. Ullmann, cop. 2007.
[Roble]BBSala Vidal, Yolanda.. Restauración colectiva : planificación de instalaciones, locales y equipamientos / Yolanda Sala Vidal, Jordi Montañés Biñana ; coordinación Magda Reixach Coll. . Barcelona [etc.] : Masson, D.L. 1999.
[Roble]BBWright, Jeni. Guía completa de las técnicas culinarias / Jeni Wright y Eric Treuillé ; [traducción, Rosa Cano Camarasa] . 1a. ed., reimp. Barcelona : Blume, 2011
[Roble]BCBello Gutiérrez, José. Ciencia y tecnología culinaria : (fundamentos científicos de los procesos culinarios implicados en la restauración colectiva) / José Bello Gutiérrez . Madrid: Díaz de Santos, D.L. 2008
[Roble]BCCoenders, A. : Química culinaria : estudio de lo que les sucede a los alimentos antes, durante y después de cocinados / A. Coenders ; traducción a cargo de Ester Sanz López ; revisión técnica Bernabé Sanz Pérez . - 1ª ed., 4ª reimp. Zaragoza : Acribia, 2011
[Roble]BCDelgado, Carlos. Diccionario de gastronomía / Carlos Delgado . Madrid : Alianza, D.L. 1985
[Roble]BCGrüner, Hermann. Procesos de cocina / Hermann Grüner, Reinhold Metz y Alfredo Gil Martínez . Tres Cantos (Madrid): Akal, 2005
[Roble]BCLarousse gastronomique en español / prólogo de Santi Santamaría . Barcelona : Spes ; París : Larousse, 2005
[Roble]BCMayor Rivas, Gustavo. Procesos de elaboración culinaria / Gustavo Mayor Rivas, David Mayor Rivas, Víctor José Navarro Tomás . Madrid : Síntesis, 2011
[Roble]BCMontes, Eduardo. : Diseño y gestión de cocinas : manual de higiene alimentaria aplicada al sector de la restauración / Eduardo Montes, Irene LLoret, Miguel A. López . - 3a. ed. Madrid : Díaz de Santos, 2019
[@libro - Disponible en formato electrónico]
[Roble]BCPérez Conesa, Joaquin.. Cocinar con una pizca de ciencia : procesos culinarios / Joaquín Pérez Conesa. . Murcia : IJK, D.L.1998.
[Roble]BCThis, Hervé. Tratado elemental de cocina / Hervé This ; [traducción a cargo de Rosa Oria Almudí] . Zaragoza : Acribia, D.L. 2005